エスニック料理研究会活動報告(5月分)

(1) インド料理講習会初級
期日 : 5月14日 14:30~16:30
場所 : 在平間 インド料理店プージャ
講師 : ネギさん
参加者 : 内山 大角 小泉 芹澤 真鍋
品目 : チキンカレー  プーり(インド揚げパン)
(次回は6月11日 ビリヤーニ(スパイス入り炊き込みご飯)プラス一品)

(2) インド料理講習会中級

期日 : 5月31日(金) 14:00~15:30
場所 : 在平間 インド料理店プージャ
講師 : ネギさん
参加者 : 加藤 小泉 鈴木 中村 星野
品目 : マライコフタ(じゃがいもとパニール入りだんごの白色カレー)
(本品目はもう少し研究し、7月に予定されている公開インド料理講習会にて
披露・紹介の予定。 次回は6月27日 旬のなすを使ったカレー(ケララ州)を予定。

(3) 中華料理講習会
5月26日に予定していた表題の講習会は講師の都合により中止。当分の間休講の予定。