5月21日(土)エスニック料理講習会

第1部(男の料理入門)から第4部(原さんの壮行会)までの多彩なプログラムで開催しました。
開催日:5月21日(土) 会場:麻生市民館3Fの料理室
(第1部 13:30~14:30)
「男の料理入門」ONE POINT LESSON 吉田先生指導
メニュー:
① 魚の三枚おろし カルパッチョの作り方 (使用材料=鯵)
② 肉みその作り方            (使用材料=ひき肉)
(第2部 14:30~15:00)
地域事情講義 「イスラム教の六信五行とアラブ社会での男と女」 講師 小泉さん
(第3部 15:00~17:00)
インド家庭料理2品 講師:MR.ネギ (南武線平間駅にあるインド料理店“プージャ”のオーナーシェフ)
メニュー:
① PANEER(インド風カテージ・チーズ)の作り方
② サーグ・パニール(ほうれん草とパニールの炒め物)
③ パニール入りサラダ
(第4部 17:30~19:00)原さんの壮行会
原さんがJICAのシニアボランティアとして来月アフリカのザンビアに赴任されます。激励・壮行会を、エスニック料理研究会の有志により行いました。