さんファーム(楽農クラブ)秋・冬の収穫祭(2022年12月3日)

さんファーム(楽農クラブ)、秋冬の収穫祭が令和4年12月3日(土曜日)に開催されました。

参加者9名(内、楽農クラブメンバー3名)

 

 

収穫した野菜

:自然薯、じゃがいも、さといも、さつまいも
 今回のメインは自然薯と秋のジャガイモです。

・自然薯は斜め15度に置いた波板の上に栽培し長い物は約40cmの物が簡単に収穫できました。

・秋じゃがいもは楽農クラブ初挑戦です、8月のB班主催収穫祭の時に植え付けを行いました・・(多少問題がありましたが( ^ω^)・・・

提供した料理

焼き芋、焼きうどん、牛汁(H氏が豚と牛を間違いました)、大学芋、酢豚、杏仁豆腐

メインシェフ(府川)の料理を皆さんが堪能しました。