2月26日(日)ネギさんのインド料理教室

sa_20120226pooja01.jpg

 予定通り、エスニック料理研究会、「ネギさんの料理教室」を開きました。今回ネギさんより習ったインド料理3品には、いずれも他の料理に応用可能な3通りの異なったソースが入っており、今回はいわばインド料理2年目の卒業試験的な内容でした。内容が広範囲に及んだためか、みなさま及第点を取得することが出来ず、4月以降引き続きインド料理も適宜折込み、学習を継続することになりました。会場のプージャ店には休み時間にもかかわらず、若いカップルなどが押し寄せており、大幅に遅れたスタートでしたが、男性7名、女性6名の参加で、わいわい楽しく、習い食べた1日になりました。
日時: 2月26日(日)15:00~17:00
場所: 南武線平間にあるネギさんの店(インド料理店 プージャ
川崎市中原区田尻町39-3
下記の三品の料理の作り方を習い会食を行いました
① ビリヤーニ(スパイス入り炊き込みご飯、日本人に大人気)
② ほうれんそうと豆入りカレー(超ヘルシーな家庭料理)
③ タンドリベジタブル(日本人に人気なタンドリ料理の野菜版)
(世話人 池田、小泉)