6月19日 本場のインド料理の試食会 「インド料理店 プージャ」
チリチキン(ネギさんの得意料理) | |
6月はインド人シェフ(MR.NRDI=ネギ氏)による「本場のインド料理の試食会」を開催しました。 今後、料理教室でネギコックより調理指導を受ける料理の選定を目的とした食事会でした。 16名参加!
日時 6月19日(日) 15:00~17:00
場所 「インド料理店 プージャ」
川崎市中原区田尻町39-3 TEL 044-522-41687044-522-41687
南武線「平間駅」(武蔵小杉駅より川崎よりに2駅目)から徒歩5分
ブリーフィング資料 インドでの野菜(ベジタリアン)料理について
試食アイテム
インドの家庭料理、南インド料理、コックお薦めの料理を厳選し、下記の豪華版を試食しました。
0. パパトゥ(せんべい)
1. ラッシー(ヨーグルト)
2. トマトスープ(クリーム入りでおいしい。インドでは限られたスープの一つ)
3. トマトチャトネ(一種のたれ、有名)、チャパティ、ナン付き
4. カチュンバーサラサ(代表的なインドサラダ)
5. チリチキン(ネギさんの得意料理)
6. サンバル(南インドを代表する超有名なスープ)
7. 卵カレー
8. アローゴビ(じゃがいもとカリフラワーの炒め煮)
9. ナブラタンカレー(野菜カレー)
10. クルフィ(代表的なインドアイスクリーム)
(世話人 池田)