6月13日 タイ料理講習会

 タイ料理はトム・ヤム・クムスープをはじめ、ベトナム料理と並び代表的な東南アジアのエスニック料理として、世界に認められています。
 世界各地に出向き、現地のシェフに主として和食の調理指導をされている邦人コック河合氏を迎え、タイ料理の調理方法を学ぶ会を開きました。
6月13日(日) 15:15~17:00
麻生市民館 3階 料理教室
講師 料理デモンストレーター JESバンコック 河合政雄コック(タイ滞在年数27年)
品目 タイでポピュラーな家庭料理 3品
① トム ヤムクン スープ
タイ料理の代表格 世界の3大スープの一つ 唐辛子の辛さ
柑橘類とハーブの酸味、そして魚介類のダシが見事なハーモニーを奏でた、繊細で深い味わいのえびを入れた料理
② ゲーンキャオワーン
ココナッツミルク入りグリーンカレー